dimanche 21 février 2016

Le Tajine (Dimanche 21 Février 2016)

Danièle cuisine . . .
 Ce matin le temps est couvert, les rares rayons de soleil n' arrivent pas à réchauffer l'air frais qui entre par la porte et qui nous oblige à la laisser fermée.
A chaque fois que Danièle voit la remorque, elle trouve que la peinture du logo est ratée, Michel avec sa fatalité habituelle pense et passe à autre chose … C'est comme ça … dit-il !!!
Vu le temps Danièle cuisine tout de même dehors le tajine de poulet prévu pour le repas de midi et grille aussi les petites saucisses de dinde et les merguez de bœuf. A peine le tajine cuit, de grosses gouttes commencent à tomber … La pluie reviens … et nous mangeons à l'intérieur. En entrée, nous testons une nouvelle variété d'avocat, ils ressemblent à de gros cornichons, ils sont dépourvus de noyaux. On les prépare en version salée avec une sauce mayonnaise ou autre et en version sucrée en salade avec des fruits. C'est très bon et le goût est sensiblement  le même que ceux que l'on connaît.

Le tajine

Nouvelle variété d'avocats
Dans l'après-midi on profite de ce temps instable pour se prélasser sur le lit en regardant un film (Un moment d'égarement, très bon film). Dans la soirée une éclaircie permet à Michel de sortir Isis, puis devant une très mauvaise connexion à Internet et ne pouvant pas joindre nos enfants, nous leurs téléphonons.

Température mini 11° maxi 21°

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