lundi 13 avril 2020

OUEZZANE ~ CHEFCHAOUEN (samedi 13 avril 2013)

Nous sommes prêts, le camping-car aussi, il n’y a plus qu’à acheter de l’huile d’olives. Comme le propriétaire du camping est également producteur d’huile bio de son exploitation, nous en prenons trois litres (44 DH le litre soit 3,91 €).
C’est sous le soleil et un temps magnifique que nous nous dirigeons vers CHEFCHAOUEN. La route est plaisante, nous entrons dans la basse chaine verdoyante et fertile du Rif , cela rappelle les paysages de la Suisse. Nous suivons une vallée plantée d’oliviers, la région est également connue pour la culture du Kif (cannabis) … sur ses terres accidentées. Nous profitons d'une station service bien équipée pour faire le plein de gazole et vérifier la pression des pneus qui en avaient bien besoin. 

les montagnes du Rif
les chênes lièges
La route défile et nous traversons une forêt de chênes-liège puis nous découvrons après avoir franchi le dernier lacet de la route, la ville bleue de CHEFCHAOUEN adossée à deux montagnes et cernée de vergers. Nous traversons la ville moderne et nous montons une côte très raide qui nous mène jusqu’au camping municipal Azilan. 

Chefchaouen
La ville bleue

Dans les rues . . .
pentues .

L'entrée du camping
le camping
C’est un grand terrain ombragé de pins. Il y a beaucoup de camping-cars, mais nous trouvons un petit emplacement avec une jolie vue sur la vallée de CHEFCHAOUEN. Il est 13h30, nous déjeunons, nous nous installons et Danièle en profite pour faire une dernière lessive. Nous réalisons que c’est notre avant dernière étape au Maroc aussi nous savourons le moment présent. 

Notre emplacement
Nous souhaitons un joyeux anniversaire à Erika, notre adorable belle-fille.
Km de la journée : 76 Km
Km depuis Montlouis : 8330 Km
Altitude : 722 m

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