mardi 27 mars 2018

Le Camp Serdar (lundi 26 mars 2018)

L'entrée du "Camp Serdrar"
Dès ce matin, nous nous mettons tous au travail pour dépoussiérer nos camping-cars. Avec les secousses de la route d'hier, le sable qui s'était infiltré dans les recoins s'est de nouveau déposé dans l'habitacle. Donc encore un grand ménage est nécessaire pour se débarrasser de cet intrus tenace … le sable !!! 
Vers 13h00, nous nous rendons dans l'espace restaurant où nous nous installons sous une tente berbère, Brahim sert à chacun un tajine Kefta (un plat de boulettes de viande avec quelques légumes cuisiné avec des épices et des œufs). Sauf pour Danièle bien sûr toujours à cause de son fichu régime !!!
Tente berbère restaurant
Dans la Kaïma
Tajine Kefta
Tous trois dégustent ce met savoureux, puis nous prenons un café en terrasse pour profiter du soleil et de cet environnement superbe.

Déco typique
Autre déco
Le camping Serdrar est à l'origine une ferme située à 18 kilomètres au Sud de Tazzarine. Il est au cœur de la Hamada, en plein désert. A proximité, se découpent les montagnes aux flancs recouvert de sable. Il est aménagé avec goût, ses allées sont carrelées et bordées de massif de verdures.

Cadre bucolique
"Tentes chambres d'hôtes"
Un puits et les poubelles de tri sélectif
Les murs sont en briques de terre recouvert de pisé. Trois puits alimentent l'ensemble du camp. Les arbres et les palmiers nous procurent une ombre nécessaire, c'est un vrai havre de paix dans un écrin de verdure.

le potager
Le coin "tentes d'hôtes"
Un des puits
Petite porte donnant sur le désert
Quand nous regagnons nos camping-cars, chacun se repose où continue ses activités comme Danièle qui se bat depuis ce matin pour trouver la seule machine à laver ...de libre !!!

Nos camping-cars
Le bloc sanitaire
Dans la soirée, nous appelons nos amis les vendéens Bernard et Monique pour les tenir au courant de certains points concernant l'autre partie de notre voyage. Puis l'heure du dîner comme la nuit, arrive rapidement.

Température mini 13° maxi 27 °

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire